02:06 

JpopAsia International Music Awards 2011

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Голосовать можно, имея аккаунт на твиттере или фейсбуке. У каждого есть возможность голосовать 1 раз в сутки за своего любимого исполнителя.
Естественно, я проголосовала за Х и Йошики.

12.12.2011 в 02:15
Пишет koshatko:

URL записи

Что-то непорядок... у меня до сих пор не существовало межнациональных тэгов вроде BlueBlood и We Are X. А ведь "моя кровь до сих пор голубого цвета"))

@темы: BlueBlood, Russian x-freaks, WeAreX, X JAPAN, записки иксомана

URL
Комментарии
2011-12-13 в 02:12 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
хорошо вам, а у меня прямо проблема, за кого голосовать)) 3 группы как минимум в фаворитах...

2011-12-13 в 02:23 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
vicky-taiji, ну почему, у меня всегда дилемма - за Иксов или за их соло-исполнителей отдавать голос. Был бы там Хидэ, я бы разорвалась. С выбором между Йошики и Иксами я справилась - поровну.
А вообще, безусловно, любить сильно только одну группу куда как проще. И для меня лично приятнее по жизни. Хотя... Х, если рассматривать творчество каждого музыканта, - это целая палитра. На такую полигамию в любви способны редкие единицы, вроде нашей героической Рианы. :heart: Побольше бы таких людей.

Кстати, между кем ты выбираешь?

URL
2011-12-13 в 02:29 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
*Лунный свет*, сомнительное сравнение.
но спорить не буду, хотя ты, зная о ее поведении, могла бы мне в пример не приводить человека, которого я как минимум не уважаю и который не уважает меня. да и в музыке она не разбирается имхо, просто слушает все подряд.

я голосую за Anthem, Galneryus и B'z - сегодня в одних категориях, завтра в других. чтобы поровну было.
я бы везде проголосовала за Йошии Казую - но его там нет 0_____о

2011-12-13 в 02:47 

~Ryuik~
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
vicky-taiji, я бы везде проголосовала за Йошии Казую - но его там нет 0_____о

почему же нет? Есть. В разделе Jpop - Favorite artist/band и Best male solo, сразу после Каменаши Казуи.

2011-12-13 в 03:00 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
~Ryuik~, ааааа лол))) в джей-поп????
не, нетушки. я туда голосовать не пойду. нашли поп

2011-12-13 в 18:28 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
vicky-taiji, ёёё... ну хорошо, давай разберёмся в этом вопросе.
Я считаю, что ты не уважаешь её, а не она тебя. Прийти и высказать своё имхо в чужом дайре может и имеет право, раз дайр от человека не закрыт, каждый. Спокойно наблюдать в своём дневнике, как твои друзья выливают на человека матерную грязь и через слово переходят на личности, тоже имеет право каждый. Но я считаю, что первое допустимо, второе низко и непозволительно.
Впрочем, моё мнение ничего не изменит, да и целью я такой не задаюсь. Я привела Риану в пример из собственных убеждений, поскольку я считаю её очень показательным и практически единственным примером для многих из знакомых мне поклонников. Мой фэндом иксоманов за последние годы, пока я его наблюдала, распадался во многом по одной причине: каждый любит своего музыканта и в особо тяжелых случаях готов оторвать за него голову. А будь у нас побольше толерантных людей с широкими взглядами (таких, как Риана), глядишь, и не мучались бы так.

в музыке она не разбирается имхо, просто слушает все подряд.
(То, что она не всё подряд слушает, тут я на 100% уверена.)
Возможно, в каких-то жанрах музыки она разбирается меньше, чем некоторые из нас, это естественно. Зато в классической, а это значит, ИМХО, что в музыке вообще, она разбирается замечательно. Но тут дискуссия может скатиться до вкусовщины - кто из нас лучше, кто хуже и в чём, так что не буду продолжать. Ты считаешь - не разбирается, я считаю - разбирается. Вот так пусть и останется.

~Ryuik~, хе-хе, я начинаю вообще сомневаться в это сайте. Они там Йошики в вокалисты записали)))

URL
2011-12-13 в 19:35 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
*Лунный свет*, вся проблема как раз не в том, что Риана такая толерантная и всех иксов любит, а в том, что только в иксофандоме вообще подобные вещи существуют, когда кто-то из поклонников так называемой группы считает, что его кумир круче всех остальных участников. И за всю мою огромную историю увлечения музыкой я такого ни разу не видела и надеюсь не увидеть впредь.
Мои друзья чморят ее за то, что она вечно влезает туда, в чем не разбирается. И я считаю, что они ни разу не были неправы, и отлично ставили ее на место. Я сама от глупости этого человека устала давно, но после того как она разнесла свою обиду жалким остаткам вашего фандома, и через третьих людей я начала слышать о том, какие мои друзья со мной во главе - дерьмо, это, прости, уже было просто мерзко. Я о том, что заклеймили всех тех, кто встал на мою сторону! Я ничего не имею против того, чтобы русские иксоманы ненавидели меня, но за друзей - я могу и очень грубо ответить. И ни разу не посчитаю, что я не права.

не знаю, что тут еще сказать. мне кажется, я вполне ясно объяснила, почему она вызывает у меня неприязнь и в чем-то даже жалость... А уж как она там уравновешивает ненормальных иксофанатов - мне вообще до звезды.

2011-12-14 в 13:10 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
vicky-taiji, вся проблема в большинстве случаев и в данном особенно вот где: "Мои друзья чморят ее".

"Я о том, что заклеймили всех тех, кто встал на мою сторону! Я ничего не имею против того, чтобы русские иксоманы ненавидели меня, но за друзей - я могу и очень грубо ответить. И ни разу не посчитаю, что я не права. "
Удивительно, как ты на чёрное говоришь белое!)))
В том споре, покуда не пришла твоя подруга, ненависти не было. Ты общалась себе с Сонни на ваши любимые темы - она аргументированно доказывала тебе свою точку зрения на Иксов, ты аргументированно доказывала свою. Пришла Риана и в тон вашей дискуссии высказала своё мнение на группу. Никаких оскорблений, никакого неадеквата, никакой ругани. А потом пришла "твоя подруга". Тут-то, как обычно с её приходом, и начался трэш, угар и содомия.
Вот откуда ноги растут, а не наоборот. Неужели ты этого не понимаешь??
Не удивительно, что после этого народ в фэндоме, который мог прочитать эту с позволения сказать дискуссию, начинает обсуждать всех, кто в ней принимал участие! И не просто обсуждать, а возмущаться. Да тут кто угодно возмутится! И сам иксофэндом тут ни причём. После той помойки, которую ты позволила развести у себя в дайре, любой, кто придёт туда, вляпается именно в помои и ни во что больше. Как вляпалась Тасик. От всех моих друзей и знакомых иксофанов я всегда слышала, что Тасик - одна из самых спокойных, уравновешенных, адекватных и мирных людей. Это и моё мнение. Но это не помогает, когда человек начинает вставать на сторону мата и срани, которую учинила "твоя подруга", а ты поддержала. И ты, Тай, не нуждалась и не нуждаешься в защите, тебя никто не унижал и не оскорблял. Весь этот ё**ный стыд был абсолютно ничем не спровоцирован. Просто у "твоих друзей" такая манера общаться.
И, главное, нашли, кого выбрать в козлы отпущения! Риану, которая ни одного ругательного слова не сказала за всю 4х летнюю историю всевозможных срачей, которые я наблюдала. В том числе и в твой адрес. Какого ж дьявола ты позволяешь себе больше??

но после того как она разнесла свою обиду жалким остаткам вашего фандома, и через третьих людей я начала слышать о том, какие мои друзья со мной во главе - дерьмо
Ну это ты уже судишь по себе.
Риана, в отличие от большинства из нас, знающих друг друга лично (тебя, меня, людей из фэндома и так называемых твоих друзей), сплетнями не занималась. Обо всей этой истории я узнала лично от Тасика и из первых рук - т.е. когда сама прочла вашу дискуссию.

, это, прости, уже было просто мерзко
Что посеешь, то и пожнёшь. С твоей стороны мерзко было позволять твоей подруге унижать людей видите ли потому, что у вас мнения на музыку не сошлись. Вообще в первую очередь надо уметь себя, а не других, ставить на место.

А теперь про фэндом.
Ты везде, постоянно и при любой возможности поносишь наш иксоманский фэндом. Это одна из твоих любимых тем дискуссий.
А на самом-то деле под "иксофэндомом" имеешь ввиду человек 5 активистов, с которыми ты не сошлась характерами. Из них у нас есть парочка таких же непробиваемых, конфликтных и местами неадекватных людей, как ты. Вот с ними ты и ругаешься. Но главное не это. Главное - не тебе нужно судить об адекватности нашего фэндома, потому что только за последний год именно ты была инициатором 60% всех околоиксовских срачей. (Заметь, не всегда главным неправым, но главным инициатором точно!) Тебе нравится роль провокатора и тролля, она тебе близка по характеру. И дело, конечно, не в группе X JAPAN, нелюбви к кому-то из музыкантов и т.д. (Людей, которые по тем или иным причинам не любят музыкантов Х, полно, как и у всех групп есть сторонники, есть противники.) Ты просто находишь особое удовольствие в том, чтобы потроллить парочку йошикоманских активистов just for LULz. А после этого идешь очередной раз рассказывать, какой иксоманский фэндом неадекватный.
Тайджи, пока ты сама не прекратишь троллить, пока у нас эта самая парочка людей не прекратит вестись на каждое размахивание красной тряпкой "Йошики - гад и сволочь" и после этого ещё долго рефлекторно набрасываться на каждое слово критики, пока такие люди, как твоя подруга, не прекратят хамить самым спокойным и адекватным из нас, а ты будешь делать вид после этого, что иксофэндом ненавидит тебя и твоих друзей, сторонние наблюдатели будут продолжать думать: "ах, какой же иксофэндом жуткий и неадекватный! какие же они все дебилы, пожалуй, буду держаться от них подальше."
Хрень это всё чистой воды.

URL
2011-12-14 в 19:49 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
*Лунный свет*, мне вообще казалось, что мы говорим в принципе, но если тебе так угодно привязать все к тому посту и комментам... То для начала я хочу сказать, что "мой друг", как ты ее называешь (она же моя бывшая девушка Таня) - мне уже очень давно не друг ни в реале, ни даже в блогах. Не уверена, что ее блог вообще открыт для меня, но это не важно. А еще да, она ненавидит многих их тех, с кем я общаюсь, и мы ругались из-за этого неоднократно. Но что касается Рианы - тут я позволила ей высказаться только потому, что в целом она ничуть не противоречила тому, что я сама думаю про Риану уже не первый год, хотя и высказала это в своей дурацкой манере. И к тому же у Тани до этого уже не раз были стычки с Рианой из-за Фуджимото, поэтому я и оставила их ругаться вдвоем. К слову о Фуджимото и музыкальных пристрастиях Рианы - его она "любит" также как и половину других музыкантов, ничего о нем не зная, слушая пару песен и подрачивая на фото.

любой, кто придёт туда, вляпается именно в помои и ни во что больше. Как вляпалась Тасик.
странно, я могу назвать людей, которые прочли это, ну максимум опять же высказались о Тане не очень однозначно, но встали на мою сторону. Да и Тасик вообще-то не считает, что во что-то вляпалась, а если и вляпалась, то, так сказать, по собственному желанию, потому что ей тоже давно хотелось высказать Риане то, что она о ней думает.

под "иксофэндомом" имеешь ввиду человек 5 активистов, с которыми ты не сошлась характерами.
интересный подход)) подумаю на досуге, как же так вышло, что все пятеро оказались именно из иксофандома)))) да еще и из активистов))

только за последний год именно ты была инициатором 60% всех околоиксовских срачей.
тоже забавно, знаешь, я когда писала тот самый пост или вот комментила что Суги как хрен знает что одевается - я вообще-то ЧЕСТНО не думала разводить срач. Я так веду себя по отношению ко всем своим кумирам, о чем, кстати, тоже говорила уже неоднократно. Но именно иксоманы каждый раз заводятся с полпинка и начинают вести себя неадекватно. Естественно, тогда я уже включаю тролля - как же пропустить такую радость)) но изначально я не ставлю такой цели, только в случае неадекватной реакции. И именно это я называю неадекватом иксофандома - их изначальную реакцию на любую критику кумиров.
Впрочем, ты сама об этом и написала, значит отлично понимаешь что троллить их я не перестану, во всяком случае в своем блоге. Потому что я не переношу этот тупой фанатизм. Но, пожалуй, могу пообещать, что Таня больше никого из вас не обидит, так как от нее мой блог тоже закрыт.

но возвращаясь к Риане... когда я сказала про "сомнительное сравнение" я не рассматривала ее как часть иксофандома. я просто писала про нее, как про некого дайри юзера (которая даже лица своего никому не показывала), к которому у меня ни интереса, ни уважения, да и очень большие сомнения о ее музыкальных познаниях. вот и все.

2011-12-18 в 15:08 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
vicky-taiji, она же моя бывшая девушка Таня
я помню

мне уже очень давно не друг ни в реале, ни даже в блогах
да какая разница, в каких вы отношениях, если это не мешает ей периодически приходить и устраивать содом, а тебе поощрять её словестно и считать, что она якобы заступается за тебя, хотя, повторюсь, в защите ты не нуждаешься. Больше того, сама пишешь, что она выражает твоё мнение!

я сама думаю про Риану уже не первый год
Удивительно, ты позиционируешь себя как человека, который не смолчит, если тебе что-то не нравится. Что же ты с Рианой не выяснила все свои вопросы сразу, как только они назрели, если она и правда так тебя достала?
А знаешь, какое моё первое воспоминание о Риане (2007 год) ещё с удаленного ныне форума? Она была практически единственным твоим единомышленником по Тайджи, всегда интересовалась им, и до сих пор чуть ли не единственная, кто активно пишет и поддерживает инфу о нём просто потому, что это интересно. Может, у вас с ней разные взгляды на музыку, но хотя бы за одно это я была бы благодарна.

К слову о Фуджимото и музыкальных пристрастиях Рианы - его она "любит" также как и половину других музыкантов, ничего о нем не зная, слушая пару песен и подрачивая на фото
Что в этом удивительного? У каждого из нас есть миллион таких групп, которые мы просто иногда слушаем и пырим какие-то красивые картинки. Ну и общаемся, естественно. А съесть собаку на мат части о каждом музыканте просто физически невозможно. Уверена, одних Иксов ей по горло хватает, а она, молодец, успевает ещё много где и послушать, и почитать. Я вижу в этом только плюс.

Тасик вообще-то не считает, что во что-то вляпалась
Это и печально. Вот именно, что она не понимает, как выглядит вся эта ситуация со стороны, даже после того, как я, а потом, как выяснилось, и Поль, в личной беседе пытались ей её объяснить.

интересный подход)) подумаю на досуге, как же так вышло, что все пятеро оказались именно из иксофандома)))) да еще и из активистов))
ну, в силу того, что мы сейчас говорим об иксофэндоме, я не упоминаю об остальных твоих ссорах с другими людьми. Кстати, в эти 5-6 человек входят и самые спокойные из нас, вроде Дианы, Сонни и Рианы. Обвинять их в неадекватности как минимум забавно. Но ты уже сказала, что тебе бесполезно приводить в пример людей, которых "я как минимум не уважаю". Вероятно, в этом корень многих зол.
Ну и сам иксофэндом - это значительно больше, чем 5-6 человек, поэтому оставь ты его в покое, говори о конкретных людях, не надо распространять ненависть на всех. Это опять же несправедливо.

именно это я называю неадекватом иксофандома - их изначальную реакцию на любую критику кумиров
Именно это, да, я и имела ввиду, говоря о некоторых наших людях.
Но опять же тех активистов, кто набрасывается на каждое слово, у нас - пересчитать по пальцам одной руки. Что ж ты называешь их громким словом "фэндом"?

я когда писала тот самый пост или вот комментила что Суги как хрен знает что одевается - я вообще-то ЧЕСТНО не думала разводить срач
1. Про Суги я помню эту хрень. Там, согласна, народ сам повёл себя неадекватно, потому что ты, в общем-то, ничего особенного не сказала. Я лично люблю его лохмотья от аш-Наото, но кто-то может и не любить. В общем-то в этом нет ничего такого. Я отношу этот случай в те 40%, инициированных не тобой. И, кстати, к тем "рефлекторным набрасываниям на каждое слово критики", которые неизменно происходят после каких-нибудь недорешенных срачей.

2. А здесь и сейчас весь этот разговор начался потому, что я считаю тебя адски несправедливой во многом (это уже начинает меня раздражать), особенно грубой и лицемерной в той ситуации с Рианой, хотя я ещё ни разу не сказала об этом вслух. Ты упоминула Риану, и мне представилась возможность высказать своё мнение о твоём к ней отношении. Потому что именно она нуждается в защите, хотя ни одна душа за неё почему-то не заступилась!
Разве это похоже на "заводиться с пол понка"? Скорее уж черезчур поздно.

Есть ещё одна причина. Тебе "вообще до звезды", а мне - нет, и в этом проблема. Когда происходят такие говносрачи, людям, попавшим под удар, по себе знаю, не особенно-то хочется потом общаться. Оно и понятно! Это мешает нормальной жизни в фэндоме. Это уже достало.
А потом часто ты видишь "тупой фанатизм" там, где тебе просто приводят непонятные тебе доводы, которые лично для тебя ничего не значат.
Я, например, считаю, что Йошики - гений, что Япония его любит, и многие на него равняются, то, что он живёт практически в Голливуде и ведёт светский образ жизни, а другие музыканты - нет, исключительно их выбор, а не его вина. То, как организована группа сейчас, их всех обоюдно устраивает, в этом нет ничего плохого. То, что Искы по большинству параметров (в том числе кол-во альбомов, скорость выпуска нового материала и прочее) непохожи на другие группы - их особенности, за которые в том числе мы их любим, но многим этого не понять, потому что фанаты в основном хотят конвеера, а не свободного от ожиданий фанатов творчества. То, что вокруг них всегда была критика и непонимание, только делает их сильнее и даёт стимул двигаться вперёд.
Ну и что за удовольствие постоянно это оспаривать? Все давно уже в курсе твоего оппозиционного мнения.

URL
   

Эхо неведомых созвучий...

главная