14:12 

Перевод из NUDE, глава 8: "О любви"

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Спасибо нашему бессменному переводчику!
20.11.2012 в 14:03
Пишет Diana_:

Йошики


Сегодня у Йошики день рождения.
Он уже принимает поздравления на твиттере @YoshikiOfficial
Не забываем и тэг #HappyBdayYoshiki

В честь этого дня я решила перевести интересное интервью из NUDE, в котором интервьер пытался завести разговор о любви и детях. Но Йошики - такой Йошики! :) Посмотрите сами, что за беседа у них получилась!
Большое спасибо за фотографии OlgaZ и за текст s o n n y

Перевод из NUDE, глава 8. О любви.
Поговорим о любви....

Интервьюер: Представление о любви, пожалуй связано с душевным покоем. Предположим, что есть любящая женщина.... но ведь почти два года я задаю Вам этот вопрос, и похоже, что и сейчас Вы весьма прохладно относитесь к этой теме.
Йошики: Ну... пожалуй, прохладно...

И: Но ведь любовь оказывает сильное влияние на чувства, и многие люди творчества берут тему любви или несчастной любви и создают прекраную музыку или романы.
Й: Ну, да... Как бы это сказать... Конечно, это производит эффект! (смех).

И: Ладно, оставим тему любви. Вы хотите иметь детей, существа, в чьих жилах течет Ваша кровь?
Й: Ну....

И: Но ведь представление о детях - это тоже связано со спокойствием. Ведь следуя инстинкту выживания, человеку очень важно оставить детей. Необходимость в продлении своего рода, в сохранении своего вида — это одна из основ существования всего живого.
Й: Да... Наверное... В последнее время я думаю, что может и так... Нет, на самом деле, я думаю об этом. Но насчет детей не знаю... Вот раньше у меня была собака, правда, это уже давно было.. Но когда я приехад в Токио, тоже хотел завести собаку, вот сейчас вспомнил. Но конечно, лучше всего — тигр!

И: Тигр — в смысле, дикий зверь?
Й: Да, я давно хотел тигра. Еще в детстве думал, что когда-нибудь обязательно заведу себе тигра. Однако тигра держать непросто.

И: Ребенком хорошо мечтать о таком, но для взрослого человека это, пожалуй, несерьезно, ведь тигр может убить человека.
Й: Про тигров говорят, что сколько ни выращивай их с любовью, они все равно возвращаются на волю. Поэтому даже если воспитывать тигренка с самых ранних пор, все равно существует возможность, что он потом может загрызть человека. Я слышал об этом, но если даже тигр загрызет меня, это хорошо, это нормально. Вот такое у меня ощущение.

И: Вы хотите растить тигра, даже если он потом Вас убьет?
Й: Да, именно так. Растить с самого детства с любовью. А если он потом убьет меня, ну и пусть. Я и сейчас хочу тигра!

И: Вы любите животных?
Й: Да, я с детства люблю, у нас дома было много разных животных. И сейчас любимая собака жива, и еще было много птиц, вплоть до уток. Я и воробьев ловил и приручал. У меня были ручные воробьи! (смех). Если его посадить на руку и выпустить, он может улететь очень далеко, словно почтовый голубь, но потом обязательно возвращается на руку.

И: Надо же! Классно!
Й: И я даже прославился этим в нашем районе. «Этот мальчик приручает воробьев!» (смех). Так что вот, можно сказать, что я держал воробьев, или скорее отпускал их на волю. Как только видел книгу о животных, всегда изучал зоологический атлас. Что касается тигров, то был спорный вопрос, так что однажды во время летних каникул я даже написал свободную работу на тему: «Кто самый сильный в мире зверь?» (смех). Часто царем зверей называют льва, вот я и написал о том, кто сильнее - лев или тигр.

И: И что, тигр сильнее?
Й: Львы обычно живут стаей, и поэтому они сильны. А тигр — одиночка, он живет один.

И: Вот оно что!
Й: Поскольку львы всегда стаей, то, может быть, они и сильнее, а вот если биться один на один, то тигр, возможно, победил бы. Поэтому я думаю, что тигр — самый сильный зверь. Так что я с детства их люблю и хотел бы завести тигра. Хотя окружающие очень против. (смех).

И: Еще бы!
Й: Когда я говорю, что хочу тигра, то меня утешают игрушкой. (смех).

И: В свое время Вы употребляли выражение «опасная красота». Так и тут любовь, в которой заключена опасность смерти, несмотря на любовь, вложенную в воспитание...
Й: Ну, ведь это не обязательно. Я все-таки думаю, что можно передать любовь. Но даже если и загрызет, все равно это хорошо, может быть, в этом тигр выразит свою любовь.. А может быть, наоборот, это значит, что тигру не хватило любви... в общем, сейчас, я в первую очередь хочу тигра, а не ребенка! (смех).

И: Значит, тигр.. И что, у Вас уже есть конкретный план?
Й: Я об этом постоянно говорю уже 2-3 года. До этого я немного изучил этот вопрос. Чтобы держать тигра, нужны деньги. Тигр есть много, так что только на корм потребуется немало средств. Так что держать тигра — дело необычное. И хотя это не является целью моей жизни, я могу войти в историю: «Он смог держать тигра». Да, хочу тигра... но в этом нет ничего невозможного.

И: Значит, Вы предпочитаете, что бы рядом с Вами был кто-то опасный, а не женщина?
Й: Нет, нельзя сказать, что у меня нет ни капли интереса к женщинам.. Это все непросто.

И: Вы говорите, что не можете делать дело наполовину, что у Вас даже нет свободного времени. Наверное, и любовь представляется Вам идеальной?
Й: Это сложно... Перед тем как стать музыкантом, я хотел стать мужчиной, но уже понял, что прежде всего я музыкант. В общем, это сложно.

И: Ну, это то же, что вопрос о курице и яйце. (смех). Нужно ли отбросить все, прежде чем полюбить.
Й: Иногда я думаю о том, что будет, если я потеряю все, что сейчас у меня есть... Я ненавижу двигаться по инерции. Если до сих пор я что-то делал, то мне ненавистно, что и дальше надо продолжать то же самое.. Так что, может быть, я когда-нибудь и отброшу все. (смех). Полностью все.

И: Зная ваш характер, могу представить себе.. (смех).
Й: Еще как можно. Если постоянно к чему-то стремишься и вдруг понимаешь, что там нет того, к чему стремишься, то можно все враз отбросить и начать сначала. То, что действительно хочется делать, всегда можно начать сначала.

И: Также и любовь...
Й: Мммм... Но тут я думаю о музыке, которая для меня занимает особое место. Для меня не существует дел, не связанных с музыкой.

И: В конце концов, занимаясь музыкой, Вы обретаете душевное спокойствие, ощущая успокоение в самые сумасшедшие моменты. (смех).
Й: Да. Музыка — это все в моей жизни.

И: В нашей беседе в прошлом номере журнала Вы говорили: «Рояль для меня до сих пор словно любимый человек. Я люблю пока безответно, не получая подтверждения, но надеюсь когда-нибудь получить ответную любовь и жениться». Надо полагать, что это не просто метафора?
Й: Ха-ха-ха. Да, рояль — это точно любимый человек. Правда, пока все напрасно... У меня вовсе нет чувства, что мы поддерживаем отношения много лет, скорее, встречаемся время от времени.. но тем не менее я хочу прожить жизнь вместе.

И: Если рояль — это любимый человек, тогда ударные — это?
Й: Ударная установка — это товарищ в драке. (смех). Во всяком случае, когда я сажусь за ударные, у меня чувство, наиболее близкое к тому, чтобы драться. Часто говорят, что с музыкальными инстументами необходимо общаться. С роялем — это точно, а с ударными- это драка. Да, действительно, это серьезная драка! (смех).


URL записи

@темы: Yoshiki, interview, Йошики, интервью, переводы

URL
Комментарии
2012-11-20 в 23:47 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
Но даже если и загрызет, все равно это хорошо, может быть, в этом тигр выразит свою любовь.. А может быть, наоборот, это значит, что тигру не хватило любви...
Когда читала эти строки, почему-то сразу вспомнилось наше с тобой недавнее обсуждение "антуража". Не игра, это такое восприятие... странно завораживающее.

     

Эхо неведомых созвучий...

главная