12:27 

Хочется сохранить.

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
07.03.2013 в 19:45
Пишет Derek.:

Две книги.
Первая - "Kyodai". Небольшая, почти карманного формата, в белой суперобложке. На оби - фотография Хиде за столиком в кафе и осуждающе (?) смотрящий на него Хироши.
Вторая - "Pink Cloudy Sky" некоего Масахико Араки, более известного как "Рем" - гитариста группы Saver Tiger. На оби - посвящение: "Для Хиде, который сейчас на небесах, в подарок на его 35-летие".
Как же разительно различаются эти книги!
Хироши, который все свою сознательную жизнь был рядом с Хиде, который видел его ребенком, подростком, рок-звездой. Который был его личным менеджером. Сопровождал в турах.
И Рем, который плотно общался с ним всего-то три года - последние перед окончательным распадом Саверов.
Но читаешь "Братьев" - и в душе стоит какой-то неприятный осадок. Да, в ней много интересной информации. Да, это факты, которые знает только Хироши. Но.... язык сухой, сложный, и создается впечатление, что читаешь сводки какого-то бюрократического отчета. Эмоций словно бы и нет. Они должны быть.... но не чувствуются.
И читаешь книгу Рема... Он говорит о каких-то обычных, ежедневных мелочах - но постоянно ловишь себя на мысли, что сидишь и улыбаешься, читая это. Пишет про то, как Хиде ему говорил бросить Универ, как только Саверы станут мэджерами. Про комнату Хиде на втором этаже, про его родителей. Про маму, которая очень вкусно готовила, особенно гёдза. Как Ролли угрожал "иначе не получишь еды!".
Книга Хироши начинается с посвящения на целую страницу - нудного и скучного, как и он сам.
Книга Рема - с нескольких страниц фотографий и коротенького, в две строчки, посвящения, которое стоит всех обильных сентенций Хироши:

Hey, Buddy, next song is so sweet requiem for you.
And so, you take it easy..... Good night.


А еще очень понравилось начало книги Рема. Он рассказывал, как увлекся рок музыкой...
Американский приятель дал ему кассету со словами "Во, это музыка охрененно классная!". На кассете была Дип Пеппловская "Smoke on the Water". Но кассета не была подписана, и Рем кинулся искать что-то похожее.
И как вы думаете, что попалось ему на глаза и что он начал слушать??
Бинго!
Группу KISS ))))

Боже, храни KISS )) Что бы мы без них делали? )))

Каким-то странным образом мне гораздо сильней хочется прочитать "Pink Cloudy Sky", чем изобилующую информацией книгу Хироши...

Ну и бонусом - фотка из книги Рема.
Второе мая 1996 года, ровно за два года до смерти Хиде. Рем навещал его в Лос-Анджелесе, и это был последний день их встречи в Америке....




 

URL записи

@темы: хидэизм, фото, сканы, раритеты, книги Х, инфо, записки иксомана, Хидэ, hide, Yokosuka Saver Tiger, Hiroshi Matsumoto, Hideto Matsumoto

URL
   

Эхо неведомых созвучий...

главная