Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Хм.. интересно, если на год самоустраниться из всех социальных сетей и дневниковых систем, например, чтобы плотно заняться работой.
Много ли народа останется через год из тех, кто общается со мной только в сети и из тех, кто и там, и там?
Нужно ли такое общение вообще?

@темы: наблюдения, личное

URL
Комментарии
2013-12-03 в 20:27 

Tetka_obychnaya
Когда Новое стучиться в двери.... Открой!
Ну есть же телефон. почта. Думаю, что с теми с кем встречалась в реале, связь останется. Ну при условии, что самой это нужно.

2013-12-03 в 21:06 

Devalmy
BadLemon.ru
*Лунный свет*, мне кажется ты и так сейчас довольно редко в сети бываешь, и так уже даже не год... Но ничего, мы вон вроде общаемся при возможности и я смею надеяться, что и дальше будем^^
Я согласна с Tetka_obychnaya: с тем, с кем есть потребность общаться, ты будешь продолжать поддерживать отношения несмотря ни на что. А то, что кто-то отсеется – ну так ведь и в реале также происходит, скольких людей мы в жизни встречаем, и со сколь немногими завязываем по-настоящему серьезные отношения...

2013-12-04 в 00:33 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Tetka_obychnaya, Devalmy, это верно. Ну просто есть у меня такие люди, которые, если б не сеть, я и не знала, как они и что. И, пожалуй, это было бы взаимно. Вот мне и интересно, чьими телефонами я бы воспользовалась и кто бы воспользовался моим, если не было бы этого самого инета))

Devalmy, почему только надеяться? точно будем! :squeeze:

URL
2013-12-04 в 01:09 

Танатос
Безумный мир, кошмарный сон,А жизнь есть песня похорон.(с)
Странно,но я вот тоже думаю примерно об этом же уже так в течение месяца последнего..


Соглашусь со сказанным выше.
Если человек дорог,интересен,нужен не просто для того,чтоб какую-то там себе выгоду поиметь/для самоутверждения/"про запас,на всякий случай" /прочие тяжелые случаи, а реально важен, потому что это как часть тебя твоего внутреннего мира или даже твое зеркало, то никакое отсутствие инета, потеря номера или еще подобные мелочи (на худой конец можго писать письма и слать открытки;) )не будут препятствовать поддержанию связей.
Так что все зависит от желания,стремления и взаимности ,и по первым двум параметрам у другого человека.
Ну как-то так,наверное))

2013-12-04 в 10:02 

Diana_
*Лунный свет*,
все-таки, мне кажется, немного по-разному складываются отношения, если живешь в одном городе или достаточно далеко друг от друга. Если в одном городе, то можно перезваниваться, иногда встречаться. А если далеко - то уже никак.

А открытки и письма в наше время - это не все же не замена полноценному общению.

Другой вопрос, а что нужно тебе самой? Если это сетевое общение не кажется ценным, то лучше уделять время тому,что действительно важно для тебя. А мы пожелаем тебе успехов во все.:)

2013-12-04 в 10:11 

Devalmy
BadLemon.ru
*Лунный свет*, эт фигура речи, будем непременно!♥

2013-12-04 в 11:37 

riana 78
Nothing is impossible!
*Лунный свет*,
...

2013-12-04 в 13:28 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Танатос, soul brother :friend2:

Diana_, Я об этом думала.
А если далеко - то уже никак.
Для далёких друзей, даже если они из других стран, есть такие штуки, как Skype, Google talk, Hangouts, Viber, где можно общаться как по телефону или с видео - почти вживую) (Главный плюс - при этом не надо постоянно зависать в соц сетях и просматривать тонны всячины в день.) Не все ими пользуются, конечно. Некоторые люди, знаю, даже из принципа. Опять же связь бывает жуткая, и с этим ничего не поделаешь.
Так что тут от много зависит, и вопрос остаётся открытым. Но до сих пор мне всё-таки более-менее удавалось общаться, в том числе и в живую с людьми из других городов :)

Если это сетевое общение не кажется ценным, то лучше уделять время тому,что
Это очевидно)) Иногда ответ ясен, иногда нет. Есть такие люди, с кем при всём желании невозможно встречаться чаще, чем раз в пол года, даже если живёшь в одном городе (что уж говорить про далеко живущих). Но их жизнь и их новости тебе важны, ради этого, например, ты заходишь в соц сети. Оттуда на тебя ежедневно обрушивается поток маловажной на данный момент инфы - новостной, чужой - по-всякому бывает. Оно тебе нужно, но не каждый же день. А выходит, приходится это кушать, в то время как можно было бы вместо этого, например, почитать хорошую книгу. Ты можешь сказать: расставь жестко приоритеты. Вот с людьми и сетью не всегда это получается))
Ну и вопрос взаимности важен. В жизни её несложно ощутить, в сети - по-разному. Письменное общение требует постоянных подтверждений, причем иногда пространных, в живом можно всё понять и молча)

Devalmy, дык я ж понимаю. Но для пущей вящести)))

riana 78, читать дальше

URL
2013-12-04 в 15:22 

Diana_
*Лунный свет*,
Да, для меня тоже важен вопрос о соцсетях. Да, там тонны информации. С другой стороны, есть и инструменты регулировки. Я решила пойти этим путем. Оставила только дайри, как средство общения с русскоязычными друзьями, минимизировали френдленту (есть функция краткой ленты) и фейсбук, как средство международного общения. Там тоже тесть возможности минимизировать инфопотоки. Пока не все освоила, но к этому приду. К тому же мне важна и информация о любимых артистах. их мало - но это важно. А на скайп мне Йошики не позвонит.:)
то есть такой мой опыт, если тебе это интересно. :)

2013-12-04 в 15:59 

elena2012
Красавица моя!!! Вся стать, вся суть твоя мне по сердцу!..
читать дальше

2013-12-04 в 19:23 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Diana_, да, я поняла твою ситуацию.
У меня немного по-другому: люди размазаны по разным местам, инфа и нужна, и напрягает, фэндом и друзья - разные люди, а друзья разношерстные - из разных областей жизни. Время, конечно, не прибавляется, а убывает. Это у меня ещё нет семьи))
Вот это периодически меня и тревожит, поэтому начинаю задумываться о смысле.
О, elena2012 меня правильно определила))

elena2012, спасибо. Я стараюсь. :)
читать дальше

URL
2013-12-04 в 20:41 

tidara
Wann? Werden wir den Sand
Это всегда личностный выбор каждого – это о том нужно ли такое общение. Что до моего присутствия, то не думаю, что куда-то денусь из сети, однако лелею мысль о возвращении в жж...

2013-12-05 в 03:50 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
tidara, а что мешает тебе вернуться в ЖЖ?))

URL
2013-12-05 в 13:12 

tidara
Wann? Werden wir den Sand
*Лунный свет*, в основном лень: нужно допилить много картинок. Ну и подписчиков там у меня было уж не 20 человек. :)

   

Эхо неведомых созвучий...

главная